Домой Social Самая миролюбивая страна - Исландия, Молдова в "зеленой зоне"

Самая миролюбивая страна — Исландия, Молдова в «зеленой зоне»

КИШИНЕВ, 12 июн — Sputnik. Республика Молдова заняла 68 строчку и входит в «зеленую зону» (высокая степень миролюбивости) рейтинга, который оценивает состояние дел в 163 странах мира. При выведении синтетического коэффициента принимаются во внимание 10 показателей.

Как и год назад, Global Peace Index возглавляет Исландия, самой неблаговолучной страной стал Афганистан, вытеснивший с последнего места Сирию, занявшую на этот раз предпоследнюю строчку в рейтинге.

«В Сирии, Афганистане и ЦАР в 2018 году насилие повлекло самые большие экономические потери: 67%, 47% и 42% ВВП соответственно», — говорится в тексте доклада.

В пятерку наименее безопасных стран впервые вошел Йемен.

Россия опустилась на одну строчку, заняв 154 место из 163 стран. Ситуация в РФ улучшилась по девяти различным показателям, и ухудшилась только по одному: количество смертей от внешних конфликтов, что связано с военными действиями России в Сирии.
При этом в России и Евразийском регионе, а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке отмечается наибольшее повышение уровня миролюбивости.

«В обоих этих регионах количество смертей в результате конфликтов сократилось, благодаря деэскалации насилия на Украине и в Сирии соответственно. Сокращение числа смертей в результате конфликтов зеркально падению количества смертей в результате терроризма», — отмечается в докладе.

Румыния находится в классификации на 25-й строчке, Белоруссия — на 97-й, Украина — на 150-й.

Global Peace Index — индекс, разработанный социологами и экономистами международной группы экспертов Института экономики и мира (IEP). Список составляется ежегодно с 2007 года.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK


Истокиник: Sputnik.md

Must Read

Игорь Додон об отставке судей КС: обоснованное, пусть и запоздалое решение

КИШИНЕВ, 26 июн - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон приветствовал отставку всего состава Конституционного суда, о котором было заявлено в среду. Глава государства назвал...

Эксперт: подтверждение полномочий делегации России в ПАСЕ лишь формальность

Эксперт: подтверждение полномочий делегации России в ПАСЕ лишь формальность / ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской...

Лавров о том, что начинают понимать США, и о пользе разговора лицом к лицу

КИШИНЕВ, 26 июн - Sputnik. В американской столице растёт понимание контрпродуктивности требований к России изменить свою политику, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции...

Плахотнюка обвинили в контрабанде гашиша — МВД России

КИШИНЕВ, 26 июн - Sputnik. Молдавский политик Влад Плахотнюк причастен к транснациональному преступному сообществу, переправлявшему гашиш из Северной Африки в СНГ, заявляет МВД России....