Домой Extern Ларри Кадлоу: торговые переговоры с Китаем будут идти еще довольно долго

Ларри Кадлоу: торговые переговоры с Китаем будут идти еще довольно долго

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил в воскресенье, что возобновление торговых переговоров между США и Китаем «имеет очень большое значение», но признал, что перспектив заключения соглашения между двумя крупнейшими экономиками мира в ближайшее время нет.

«Переговоры будут продолжаться еще довольно долго», – заявил Кадлоу в интервью телеканалу Fox News.

Он сообщил, что в начале мая новое соглашение было готово на 90 процентов, но затем переговоры зашли в тупик, где они находятся уже семь недель.

На встрече в субботу на полях саммита «Большой двадцатки» в Японии президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились возобновить переговоры.

Однако по оценкам Кадлоу, «оставшиеся 10 процентов могут быть самыми сложными». Нерешенными остаются моменты, связанные с кибератаками, требованиями Китая о передаче технологий американскими компаниями, поддержкой правительством КНР своих компаний и другие.

На встрече с Си Цзиньпином Трамп согласился ослабить некоторые ограничения на продажу комплектующих американского производства компании Huawei. С этими изменениями не согласны некоторые республиканские коллеги Трампа в США, которые считают, что Huawei может вставлять чипы для прослушивания в свои товары, предназначенные для продажи за рубежом.

Кадлоу признал, что вопрос о продажах комплектующих изделий для Huawei связан «с некоторыми проблемами в области национальной безопасности».

«Мы рассмотрим этот вопрос очень внимательно», – сказал советник Белого дома, отметив, что ослабление ограничений «не является всеобщей амнистией».

Трамп опубликовал серию твитов, в которых написал: «Вчера у меня состоялась замечательная встреча с председателем Китая Си [Цзиньпином], которая прошла намного лучше, чем ожидалось. Я согласился не увеличивать уже введенные пошлины, которые мы взимаем с Китая, пока мы продолжаем переговоры. Китай согласился, что в период переговоров они начнут закупать большие объемы сельскохозяйственной продукции у наших замечательных фермеров. По просьбе наших высокотехнологичных компаний и председателя Си, я согласился позволить китайской компании Huawei покупать у них продукцию, что не повлияет на нашу национальную безопасность».

Трамп отметил, что отношения США и Китая «по-прежнему очень хорошие».

«Качество сделки для меня гораздо важнее темпов [ее заключения]. Я не тороплюсь, но ситуация представляется очень хорошей! Снижения пошлин, которые сейчас взимаются с Китая, не будет».


Истокиник: Golos-Ameriki.ru

Must Read

Can you order Zyloprim 300 mg online * Buy Generic Medications * Fast Worldwide Shipping

Can you order Zyloprim 300 mg online Rating 4.7 stars, based on 287 comments | Price start from $0.35 Per pill Generic Zyloprim Generic Zyloprim 300 mg online canada....

All Credit Cards Accepted — Cost Of Prometrium cheap — Fast Delivery

Cost Of Prometrium cheap Rating 4.5 stars, based on 181 comments | Price from $1.99 Per pill Generic Prometrium Best Pharmacy To Buy Prometrium OTC. Generic Prometrium (Progesterone) is...

Order Xalatan 2.5 ml cheap / Personal Approach

Order Xalatan 2.5 ml cheap Rating 4.5 stars, based on 53 comments | Price from $49.72 Per bottle Generic Xalatan How To Get Cheap Xalatan Generic. Generic Xalatan (latanoprost)...

Cost Of Kamagra Soft 50 mg online — Fastest U.S. Shipping — Online Pill Store

Cost Of Kamagra Soft 50 mg online Rating 4.7 stars, based on 332 comments | Price from $4.37 Per soft tab Generic Kamagra Soft Best Pharmacy To Purchase Generic...

Synthroid 50 mcg from india — Cheap Candian Pharmacy

Synthroid 50 mcg from india Rating 4.7 stars, based on 382 comments | Price from $0.22 Per pill Generic Synthroid Synthroid 50 mcg online canada. Synthroid (levothyroxine) is a...