Домой Social Знаменитая каскадная лестница в Кишиневе после зимы пришла в плачевный вид

Знаменитая каскадная лестница в Кишиневе после зимы пришла в плачевный вид

КИШИНЕВ, 17 фев — Sputnik. Косметический ремонт знаменитой ротонды и каскадной лестницы в парке на озере Валя Морилор (бывшем Комсомольском озере) в Кишиневе оказался недолговечным. К концу зимы колонны ротонды и уступы лестницы пришли в плачевный вид.

Фотографии нынешнего состояния этого памятника парковой архитектуры, который был отремонтирован в конце прошлого года, вызывает негодование и насмешки пользователей в социальной сети Facebook.

На фотоснимках, опубликованных на одной из популярных страниц, видно, что штукатурка на колоннах и облицовке лестницы отвалилась, а постаменты колонн крошатся, как будто сделаны из песка.

«Когда делаешь абы кабы, а не на совесть — вот так и получается. Теперь будем каждый год ремонтировать, а каждые 5-10 лет — капитальный ремонт», — заметил один из комментаторов. «Конечно сейчас никто не строит так как делали это раньше. Материалы воруют, ставят дешёвые. Работают быстро и некачественно. Короче говоря, рухлядь по всей стране», — согласна с ним другая пользовательница Facebook.

Многие в комментариях к серии фотоснимков обвиняют бывшего мэра столицы Дорина Киртоакэ в халатном отношении к делу и непрозрачной трате бюджетных денег.

В советское время каскадная лестница была архитектурным элементом действующего фонтана, по которому стекала вода, подсвеченная фонарями. Струи воды также били из скульптурных фигур, установленных на бордюре лестницы.

Фонтаны были расположены и на самом озере, они аэрировали воду, улучшая экосистему пруда и создавая условия для жизни рыб, водной фауны и флоры.

После распада СССР парк был заброшен, а каскадная лестница и фонтан практически разрушились.

Открытие реконструированного паркового комплекса — ротонды и каскадной лестницы — состоялось 14 октября 2016 года. Работы по реставрации обошлись муниципальному бюджету в 15 миллионов леев.

Смотреть  видео   Послушать радио   Прочитать другие новости


Истокиник: Sputnik.md

Must Read

Can you order Zyloprim 300 mg online * Buy Generic Medications * Fast Worldwide Shipping

Can you order Zyloprim 300 mg online Rating 4.7 stars, based on 287 comments | Price start from $0.35 Per pill Generic Zyloprim Generic Zyloprim 300 mg online canada....

All Credit Cards Accepted — Cost Of Prometrium cheap — Fast Delivery

Cost Of Prometrium cheap Rating 4.5 stars, based on 181 comments | Price from $1.99 Per pill Generic Prometrium Best Pharmacy To Buy Prometrium OTC. Generic Prometrium (Progesterone) is...

Order Xalatan 2.5 ml cheap / Personal Approach

Order Xalatan 2.5 ml cheap Rating 4.5 stars, based on 53 comments | Price from $49.72 Per bottle Generic Xalatan How To Get Cheap Xalatan Generic. Generic Xalatan (latanoprost)...

Cost Of Kamagra Soft 50 mg online — Fastest U.S. Shipping — Online Pill Store

Cost Of Kamagra Soft 50 mg online Rating 4.7 stars, based on 332 comments | Price from $4.37 Per soft tab Generic Kamagra Soft Best Pharmacy To Purchase Generic...

Synthroid 50 mcg from india — Cheap Candian Pharmacy

Synthroid 50 mcg from india Rating 4.7 stars, based on 382 comments | Price from $0.22 Per pill Generic Synthroid Synthroid 50 mcg online canada. Synthroid (levothyroxine) is a...