Домой Social Есть ли универсальное лекарство от рака - представительница ВОЗ дала ответ

Есть ли универсальное лекарство от рака — представительница ВОЗ дала ответ

КИШИНЕВ, 4 фев — Sputnik. Многие виды рака излечимы, но лекарства от всех видов заболевания или «универсальной таблетки» не существует, заявила в интервью РИА Новости помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по неинфекционным заболеваниям и психическому здоровью Светлана Аксельрод.

«Многие виды рака излечимы, и все виды можно контролировать. В настоящий момент не существует лекарства от всех видов рака, как и нет одной таблетки, которая может вылечить или предотвратить рак», — сказала она.

По словам Аксельрод, некоторые виды рака можно предотвратить путем вакцинации. К примеру, рак шейки матки возможно предотвратить, сделав прививку от вируса папилломы человека (ВПЧ). Многие виды рака могут быть полостью вылечены, если они диагностированы на ранней стадии и проведено соответствующее лечение.

Музыка побеждает рак: когда поешь вопреки тому, что хочется кричать от тоски>>>

«В целом, существуют эффективные способы лечения от заболевания. Однако успешность такого лечения зависит от типа рака, на какой стадии он был обнаружен и какой вид лечения был проведен. Рак требует многостороннего подхода в лечении, включая хирургическое вмешательство, радиотерапию и лекарства», — добавила помощник гендиректора ВОЗ.

Есть и другая точка зрения

Медики Израиля заявили, что обнаружили первое в истории полноценное лекарство от онкологии, пишут СМИ этой страны. 

Лекарство от рака разрабатывается израильской компанией Accelerated Evolution Biotechnologies под руководством председателя совета директоров Дана Аридора.

Он заверил, что препарат будет действовать с первого дня и с минимумом побочных эффектов. Цена лекарства будет заметно ниже, чем у его аналогов на рынке.

«Препарат атакует опухоль с помощью сразу нескольких пептидов. Они способны «обвиваться вокруг раковых клеток как осьминог», атаковать опухоли с разных сторон и достигать областей, до которых молекулы других препаратов добраться не могут», — заявил Аридор.

Ученые уже провели испытания препарата на мышах. Согласно первым результатам, лекарство успешно подавляет рост раковых клеток, не затрагивая здоровые. Однако говорить о его широком применении в практической медицине пока преждевременно.


Истокиник: Sputnik.md

Must Read

Игорь Додон об отставке судей КС: обоснованное, пусть и запоздалое решение

КИШИНЕВ, 26 июн - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон приветствовал отставку всего состава Конституционного суда, о котором было заявлено в среду. Глава государства назвал...

Эксперт: подтверждение полномочий делегации России в ПАСЕ лишь формальность

Эксперт: подтверждение полномочий делегации России в ПАСЕ лишь формальность / ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской...

Лавров о том, что начинают понимать США, и о пользе разговора лицом к лицу

КИШИНЕВ, 26 июн - Sputnik. В американской столице растёт понимание контрпродуктивности требований к России изменить свою политику, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции...

Плахотнюка обвинили в контрабанде гашиша — МВД России

КИШИНЕВ, 26 июн - Sputnik. Молдавский политик Влад Плахотнюк причастен к транснациональному преступному сообществу, переправлявшему гашиш из Северной Африки в СНГ, заявляет МВД России....